ORIENTAMENTO

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open dayNel ricordare a tutti i nuovi utenti, le innovazioni sul piano degli studi intervenute con l'ultima riforma, che hanno interessato i corsi di Accoglienza turistica, Enogastronomia e la nuova articolazione di Pasticceria, con un incremento delle ore pratiche di laboratorio nel quarto e quinto anno e l'inserimento di Fisica, Chimica e Geografia nelle classi prime e seconde, il nostro Istituto ha "cambiato abito"; da Istituto Professionale destinato a preparare figure professionali di base, si identifica oggi come Istituto destinato a formare i nuovi tecnici della moderna industria alberghiera e della ristorazione, senza nulla togliere alla professione pratica di reparto. 

Considerati i piani di studio, gli studenti che si rivolgono al nostro Istituto dovranno possedere forte motivazione e impegno, fiduciosi sia della preparazione che garantiamo a quanti si vogliono impegnare, sia della dimensione sempre più ampia di opportunità d'inserimento nel mercato del lavoro presente sul territorio e fuori.

 

 

CHEF BUONASALA BAR

 

 

 

Nell'ambito dell'orientamento alla scelta della scuola superiore 

 

L’Istituto Professionale di Stato - Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità  Alberghiera - “Severo Savioli” di   Riccione propone i seguenti indirizzi:

 

  Servizi per l’enogastronomia

 

Servizi di Sala–bar e di vendita

 

Servizi di accoglienza turistica

 

  • Prodotti dolciari artigianali e industriali
  •  

 

RECEPTIONIST

 

PASTICCERIA

 

 L’indirizzo professionale ha una durata di cinque anni e presenta un’articolazione in due bienni e un quinto anno.

 Il primo biennio  è finalizzato al raggiungimento dei saperi e delle competenze di base, sia dell’area comune che di indirizzo con l’utilizzo dei laboratori.

 

 Il secondo biennio  offre l’opportunità di sostenere, alla fine del terzo anno, un esame di qualifica. Ciò non preclude la possibilità di proseguire gli studi con l’obiettivo di far raggiungere agli studenti nel quinto anno adeguate competenze professionali, tecniche, economiche e normative nei settori dell’enogastronomia e dell’accoglienza turistica,   idonee sia all’inserimento nel mondo del lavoro, sia al proseguimento degli studi nel sistema dell’istruzione e formazione tecnica superiore, sia in percorsi universitari.

 A conclusione del percorso quinquennale, lo studente consegue i risultati di apprendimento descritti nel volantino sotto riportato:

 

VISUALIZZA PERCORSI 

 

VISUALIZZA ORARI SETTIMANA BREVE

 

Vieni a visitarci!   

 

 

Il nostro personale sarà felice di accogliere quanti vorranno farci visita presso la sede del nostro Istituto situato a Riccione in Viale Piacenza, n. 35 (centro studi) - tel.: 0541/647502 

 

OPEN DAY

 

DOMENICA 04/12/2016 DALLE ORE 15.00 ALLE ORE 17.30

 

DOMENICA 11/12/2016 DALLE ORE 15.00 ALLE ORE 17.30

 

DOMENICA 15/01/2017 DALLE ORE 17.00 ALLE ORE 19.00